Фольга алюминиевая

Пищевая алюминиевая фольга – универсальный материал

Впервые фольгу, как упаковочный материал для шоколада, стали использовать в 1910 г. Далее в нее стали упаковывать лекарства, масло, кофе, конфеты, сигареты и др.

Сегодня это материал, который присутствует в каждом доме. Чаще всего фольга продается в рулонах разной толщины, ширины, длины намотки. С ее помощью проще сохранять свежими продукты, запекать овощные, мясные, рыбные блюда. Отличные свойства фольги превращают ее в недорогой, безопасный и многофункциональный материал.

Свойства алюминиевой фольги

  • Барьерность. Даже тончайший слой фольги способен защитить от света, влаги, кислорода, микробов, запахов. В ходе научных исследований доказано, что фольга толщиной в 6 мкм обладает абсолютными барьерными качествами. Продукты питания, медикаменты, упакованные в фольгу, хранятся намного дольше.
  • Жаростойкость. Выдерживая высокие температуры, фольга не портится сама и сохраняет продукты от обугливания, растрескивания.
  • Теплоизоляция. Благодаря этому свойству приготовление пищи ускоряется, а выделяемый сок не испаряется, улучшая вкус и качество блюда.
  • Экологичность. Фольга не содержит токсинов, после применения подлежит переработке.
  • Легкость и пластичность. Мягкий легкий материал принимает и сохраняет любую форму, в него легко заворачивать бутерброды, любые продукты.
  • Гигиеничность. Фольга не электризуется, т.е. не притягивает пыль.

Основное назначение пищевой фольги: упаковка и хранение продуктов, приготовление блюд в духовке, микроволновой печи, жарочном шкафу, на гриле или костре.